Принципы создания и расположения внешних ссылок сайта

10.07.14
Принципы создания и расположения внешних ссылок сайта

Внешняя ссылочная масса занимает весомое место в процессе модернизации интернет ресурса. Какая численность людей будет попадать на страницы продвигаемого интернет дитя, кто будет ссылаться на ресурс и как часто это происходит, будет зависеть рейтинг сайта в ТОПе.

Разрабатываем содержание (текст) ссылки

Дабы быть релевантными для поисковых систем, текст внешних ссылок должен быть простым, и одновременно разнообразным. Главное правило, дабы эти рычаги раскрутки сайта обязательно содержали те ключевые слова, которые входят в семантическое ядро.  Одолеть это достаточно просто. Но если возникают, лучше заказать продвижение сайта у команды спецресурса.

Численность ссылок с идентичным текстом также должно быть лимитировано. Массовое их число может спровоцировать ПС, и вы рискуете быть забаненым, что грозит удалением из списка выдачи по ведущему ключевому поиску. Особенно важно правильно установить якорный текст. Ведь именно он определит путь для пользователей Интернета к вашему проекту.

Места размещения внешних ссылок

Ссылки для продвижения сайтов готовы, теперь нужно их разместить. Лучше отдавать предпочтение ресурсам с высокими рангами PageRank и тИЦ. Но всё же есть нюанс: тИЦ определяется для сайта в целом, а PageRank – для каждой его страницы. Определить данные показатели вы можете самостоятельно, а можете и с помощью спецгруппы, готовой предложить вам свои услуги. Выйти на нее можно по электронной почте (например, seo@saytum.ru) или напрямую.

И еще, наиболее уважаемыми и эффективными являются внешние ссылки на интернет ресурс, размещенные на ведущих страницах сайтов-партнеров. Причем нужно учитывать и возраст проекта. Существует аксиома: чем длиннее борода у сайта (то есть больше его возраст), тем лучше (если это не давно забытый всеми интернет ресурс).

Этот критерий учитывается и поисковиками. Чем дольше ссылка «красуется» на странице – тем большее значение она имеет для ПС (такими критериями, например, руководствуется Google).

Идеальным местом для ссылки станет текстовое полотно – где бы она размещалась в окружении слов и выделялась определенным цветом. Однако ключевой запрос должен быть правильно размещенным в контексте материала, а не смотреться как бельмо на глазу.

Число внешней ссылочной массы

Располагая ссылки на страницах одного и того же сайта, вы не улучшаете свою репутацию, так как информация будет идти от одного домена. Гораздо весомее будет ее значение, если ваша ссылка будет одной из 2х-3х на странице ресурса. Чем больше ссылок размещено в материалах проекта, тем меньший вес они приобретают. Этот значимый нюанс всегда учитывается специалистами, занимающимися продвижением интернет детищ.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Telegram: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
9 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам