Зачем сайту нужна карта?

23.05.14
Зачем сайту нужна карта?

HTML-карта сайта мало, чем отличается от меню, а нужна она для быстрой навигации по страницам. На самом деле сайт без нее вполне может обойтись, в том случае, если он маленький, состоит из нескольких страниц и не имеет страниц низкого уровня.  

XML-карта заметно отличается. С помощью специального языка программирования XML, информация сжимается и передается в структурированном виде. В таких данных больше всего нуждаются компьютерные программы, так называемые роботы. Именно эти машины заслуживают особого внимания, и их посещение сайта просто жизненно необходимо для его раскрутки.

Зачем роботам XML-карта?

Еще совсем недавно в такой карте не было необходимости, тогда сайт выглядел как подборка простых HTML-страничек. Робот приходил на сайт, просматривал файлы, индексировал страницы и передавал информацию об имеющемся на сайте контенте. XML-карта это залог успешного продвижение сайтов.

В наши дни ситуация изменилась. Широко используются CMS, и машинам трудно ориентироваться в файлах. Например, применение Joomla позволяет создавать страницы динамически из базы данных. Иными словами, страницы создаются в момент возникновения запроса пользователя, и роботу их увидеть тяжело. Помимо этого существуют страницы, используемые редко, и индексация которых нежелательна.

Если не применять специальный файл, то робот вполне может запутаться и проиндексировать ненужную страницу, а этого следует избегать. Использование карты позволяет указать страницы, которые не нужно индексировать, а также то, как необходимо индексировать оставшиеся. Робот будет действовать по инструкции, тем самым устраняются имеющиеся недостатки динамических страниц.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Telegram: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
18 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам