Роль внешних Java Script и CSS файлов в ранжировании

30.10.14
Роль внешних Java Script и CSS файлов в ранжировании

Google ввел техническое обновление в свой поисковый движок в этом году, и индексатор осуществляет обработку сайтов как практически обыкновенный браузер с включенными JavaScript и CSS-файлами. В настоящее время для веб-разработчиков, занимающихся продвижением сайтов, Гуглом установлены обновленные рекомендации в области вышеуказанной функции.

Что говорит Google?

Ввиду этого на сегодняшний день в целях оптимальной индексации и обработки веб-страниц Гугл не рекомендует скрывать внешние файлы изображений, CSS, Java Script в файл robots, а, наоборот же, говорит о том, что лучше открывать перед гуглботом полноценный доступ. В противном случае, закрывая эти файлы от гуглбота, страницы могут начать неправильно распознаваться, влияя тем самым на ранжирование.

Как работает система индексации

Изначально система индексации Гугл строилась аналогично текстовым браузерам, ввиду чего наибольшую важность имел лишь расположенный на странице текст, который должен был быть доступным для пользователей. Однако на сегодняшний день работа данной системы идентична работе других браузеров, что требует обращения внимания на такие моменты, как:

  • подобно любым другим современным браузерам, поисковая машина не способна поддержать некоторые используемые на страницах технологии. Важно при этом убедиться в том, что дизайн сайта создается в соответствии с принципами прогрессивного улучшения, что помогает Google распознавать полезную информацию и основные функциональные возможности, в то время как некоторые особенности дизайна не поддерживаются.

  • Не только пользователи рады быстрой загрузке страниц, это также позволяет проводить поисковой машине быструю индексацию документов. Рекомендация, которую дает Гугл, гласит о том, что необходимо удалить все ненужные загрузки и запросы, оптимизировав файлы JavaScript и CSS.

  • Необходимо также убедиться в том, верно ли сервером воспринимается то, что гуглбот производит дополнительную загрузку хранимых стилей и скриптов.

Все вебмастера, выполняющие продвижение сайтов в Екатеринбурге, могут воспользоваться инструментом, расположенным на панели, «Просмотреть как Googlebot». С его помощью можно увидеть обработку тех или иных страниц поисковым роботом. Здесь же удастся обнаружить параметры индексации, к примеру, это могут быть файлы, закрытые в роботс.тхт, редиректы, на которые не ступала нога гуглбота, и т.д.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Telegram: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
5 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам