RU EN DE
Меню


Плюсы и минусы вечных ссылок

13.04.17

Название ссылок может ввести в заблуждение, ведь вечные – значит, приобретаемые навсегда, но слово «навсегда» в данном случае, весьма ограничено, так как ссылка будет активна столько, сколько существует ресурс, у которого она была приобретена. 

По факту продолжительность функционирования подобных ссылок для раскрутки веб сайта составляет 8 – 9 месяцев. Обычно по истечении девяти месяцев, около 30% сайтов, продающих ссылки, попадают под фильтры поисковиков. Проекты пропадают и по причине забывчивости веб-мастеров в необходимости продления домена или хостинга.

Однако вечные ссылки имеют главное преимущество – выглядят они более естественно по сравнению с временными аналогами, выводимыми через блоки с применением скриптов, нередко их называют «мигающими», так как они не всегда видны при загрузке страницы. Иными словами, когда страницу посещает бот, то он видит ссылку, а робот, заходя на страницу, ее не видит. Мигающие ссылки – признак того, что они продажные, а это вредит продвижению сайта

Стоит акцентировать внимание на том, что вечные ссылки придают сайту солидности, они не мигают и находятся там, куда их поместил веб-мастер. Именно их расположению уделяют особое внимание. Постоянные ссылки не размещают в футере или сайдбаре, наилучшее для них место – это контент или «тело» сайта.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Skype: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам