RU EN DE
Меню


Немного о тИЦ и вИЦ

24.10.17

Когда встает необходимость продвижения сайта в Яндексе, многих начинает интересовать  вопрос – что такое тИЦ и вИЦ? 

Аббревиатура тИЦ подразумевает так называемый тематический индекс цитирования, который присваивается сайту целиком, а не отдельным его страницам. Данное свойство может быть проверено в Яндекс.Баре, так как является публичным. При расчете параметра учитывают «весомость» внешних ссылок, а не только их количество. Показатель присваивается в соответствии с уровнем доверия, которое поисковая система «питает» к ресурсам, на которых размещены ссылки, ведущие на Ваш сайт. Вес ссылки больше, если сайт, с которого она ведет, соответствует тематике. 

Итак, на что влияет тИЦ и вИЦ?

тИЦ и вИЦ способствуют повышению рейтинга запросов. Например, оптимизаторы смотрят на тИЦ сайта, чтобы понять, насколько он перспективен для размещения ссылки. Веб-мастера, в свою очередь, оценивают возможность монетизации. 
 
Другим важным термином является взвешенный индекс цитирования или вИЦ, он напротив засекречен и не виден пользователям. Этот показатель напрямую влияет на результат поисковой выдачи. Здесь применяются более сложные алгоритмы для анализа и определения позиции, занимаемой каждой страницей ресурса. Его важность очевидна, и поэтому информация об алгоритмах тщательным образом скрывается от «черных» оптимизаторов.
 
Рассматриваемые нами параметры регулярно обновляются. И тем, кто стремится к их увеличению, следует прибегнуть к продвижению сайтов ссылками и уникальными статьями. Однако, нужно быть аккуратными, чтобы сайт не попал под фильтры из-за подозрения в искусственном наращивании ссылочной базы. Опытные оптимизаторы разбавляют «весомые» ссылки менее важными, тем самым создавая эффект максимальной естественности.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Skype: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам