RU EN DE
Меню


Дорвей: черный, серый или белый

20.11.16

Название «дорвей» переводится как «входная дверь». Существует несколько видов дорвеев, имеющих свои отличительные черты.

Под дорвеем принято понимать веб-страницу, которая собирает трафик и перенаправляет его на другую. Их используют также, чтобы передать сайту ссылочный вес. 

Дорвеи считаются инструментом черной SEO оптимизации, что справедливо для подавляющего количества случаев. Однако, в сети можно встретить так называемые «серые» и «белые» дорвеи, которые не имеют отличий от страниц, выполненных правомочными методами оптимизации.

Категории

«Черные дорвеи». Они характеризуются автоматическим перенаправлением на другой ресурс. При этом редирект осуществляется без участия пользователя, и переход происходит быстро и практически незаметно. Такую практику не приемлют поисковики, и в случае обнаружения сайт попадает в бан поисковых систем, что очень негативно влияет на продвижение сайта. Стоит заметить, что строительство дорвеев с помощью программ – быстрое и недорогое занятие, поэтому создать новый дорвей для веб-мастеров не составляет с проблемы.

Подобные страницы не нуждаются в качественном контенте, поэтому тексты на ресурсе могут быть простым набором слов с плотным содержанием низкочастотных запросов, что обеспечивает ресурсу быстрое попадание в верхние позиции выдачи поиска. 

Бывают случаи перенаправления на релевантные страницы сайта, которые имеют низкое положение при выдаче. Но чаще, дорвеи служат перенаправлением на ресурсы, ни коим образом не связанные с запросом или содержащие вредоносный код. Благодаря совершенствованию алгоритма поисковых роботов черные дорвеи уходят в прошлое. 

Дорвеи «серые»

Они нацелены на передачу ссылочного веса ресурсам, на которые и ведут их ссылки.  Автоматическое перенаправление в данном случае не используют. Тексты здесь низко оптимизированы. Подобные дорвеи в ТОПе появляются редко, а находятся на дальней странице, не мешая и не засоряя результаты выдачи. 

Тем не менее, они незаконны. Для наращивания веса применяют спам в социальных закладках, в каталогах и на форумах. И как результат вес передается посредством спама, но основной ресурс защищен от применения фильтров поисковых систем. 

Данный метод используют лишь профессионалы, постоянно обновляющие и создающие новые дорвеи, ведь последние часто попадают под фильтры, и ссылочный вес их снижается.

«Белые» дорвеи

Так их можно назвать лишь условно. Подобные дорвеи представляют собой одностраничные ресурсы. Содержание их полезно для пользователей, они имеют вполне сносную оптимизацию. Здесь ссылка имеет вид рекламы, что является дополнительной визуальной демонстрацией главного сайта.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Skype: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам