Вот такие «пироги»!

20.05.16

«Пирог» (Popover) является наложением, которое охватывает материал в веб-браузере без необходимости создания нового окна. Этот трюк программирования наиболее часто используется для рекламы, хотя есть и другие применения. Одна из проблем «пирога»- объявления с точки зрения пользователей в том, что такие объявления обычно не могут быть заблокированы программным обеспечением. Это означает, что пользователь вынужден их видеть.

 «Пироги» открываются в новом окне браузера, и работают с помощью скрипта, который означает, что программа может быть построена так, чтобы остановить сценарий до его начала. В ответ на действия пользователей интернета, которые использовали блокировки всплывающих окон и блокировки рекламы, программное обеспечение popovers- наложений и было разработано.

В классическом примере «пирога», веб-пользователь переходит на страницу, и объявления материализуется поверх контекстных материалов, находящихся на странице. Иногда объявление охватывает всю страницу или появляется только в одном разделе. В любом случае, объявление может быть закрыто пользователем при нажатии кнопки, остаться на странице, или закрыться само.

Самозакрывающиеся «пироги» часто используются для воспроизведения анимированных рекламных объявлений, заставляя пользователя, увидеть объявление, прежде чем он сможет просматривать материал на данной странице. Popovers могут также позволять пользователю перемещаться по странице в усеченном виде, пока он не выключит объявление. Иногда, информация в «пироге» вводит в заблуждение: например, кнопка «закрыть» на самом деле может открыть объявление в новом окне. Такие окна могут затруднить продвижение сайта, так как поисковые системы негативно относятся к подобным явлениям.

Как еще используются "пироги"?

Одно из нерекламных использований popovers  - на сайтах, которые требуют платной подписки. В этих случаях пользователи могут попасть на страницу и получить представление о ее содержании, но объявление парит над содержанием, сообщая пользователю, что он должен заплатить за доступ. Этот инструмент может быть использован для привлечения поискового трафика, получая посетителей на странице в надежде, что люди будут подписываться. Он также обходит метки «подписка», которые некоторые поисковые системы используют для идентификации сайтов в списке результатов поиска, чтобы позволить пользователям, попасть на реальные страницы, а не подписные.

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Telegram: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам