Новые тренды медиапотребления

17.05.21
Новые тренды медиапотребления

Каждое поколение предпочитает свои форматы медиа и доверяет разным источникам. Но если раньше считалось, что бэби-бумеры редко используют диджитал-каналы, а у подрастающего поколения непопулярны традиционные медиа, то сейчас появляются новые тренды, формированию которых способствовала в том числе и пандемия.

Агентство Initiative исследовало медиапотребление поколений. Сегодня в России самым большим по численности является поколение бэби-бумеров в возрасте 54−77 лет (39 млн). За ним идут X 37−53 лет (35 млн), которых создатели теории поколений считают самыми активными и богатыми, далее — Y или миллениалы 21−36 лет (30 млн).Вместе они составляют наиболее активную покупательскую аудиторию в нашей стране. Но подрастающее поколение зумеров, которым от 10 лет до 21 года (17 млн), уже задает новые модели потребительского поведения. А через несколько лет к зумерам присоединятся альфа, представителям которого сейчас менее 10 лет (18 млн).

По результатам исследования, 93% бэби-бумеров используют диджитал-каналы ежедневно, 41% можно отнести к активным пользователям. При этом ТВ по-прежнему остается для них ключевым медиа: 87% смотрят ТВ раз в неделю или чаще, а 55% смотрят ТВ более двух часов в день. Однако с каждым днем «диджитализация» старшего поколения растет: 88% бэби-бумеров используют соцсети, 77% читают новости в интернете, 43% смотрят видео, покупают и продают в онлайне — 16%.

Начните действовать прямо сейчас! Будьте в тренде! Будьте в ТОПе!

Обращайтесь к нам для подробной консультации, или обсуждения будущего сотрудничества на электронную почту info@Saytum.Ru. Также, держать связь можно по телефону: +7 (343) 300-25-00, либо оставить свои данные, и менеджер непременно позвонит в удобное для Вас время!

Остались вопросы? свяжитесь с нами!

620017, г. Екатеринбург,
ул. Машиностроителей, 19, офис 606 (6 этаж)
Посмотреть панораму
Telegram: Saytum.Ru
Отправить заявку
на бесплатную консультацию
Я согласен с политикой конфиденциальности персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Ваши контактные данные в безопасности и не будут переданы третьим лицам